レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:1時間以内 台南地方の伝統軽食『碗粿│台湾ライスプディング、ワーックイ』のレシピを紹介します。米粉を溶いた生地を茶碗に入れて蒸して作る料理で、少量の肉類を添えて食べます。甘いものと塩味のものの二種類があるのですが、ここでは塩味のものを紹介します。 『碗粿』は台湾、とくに台南地方の伝統料理で、中国語で読んでもまず通じません。台湾語で「ワーックイ」、正確にはワーの部分が鼻音化する......
【時短・副菜】舞茸と卵...
卵1個で大量生産できる...
卵・パン粉なしでOK♪...
卵・牛乳不使用☆10分...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット