レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:1時間以内 台南地方の伝統軽食『碗粿│台湾ライスプディング、ワーックイ』のレシピを紹介します。米粉を溶いた生地を茶碗に入れて蒸して作る料理で、少量の肉類を添えて食べます。甘いものと塩味のものの二種類があるのですが、ここでは塩味のものを紹介します。 『碗粿』は台湾、とくに台南地方の伝統料理で、中国語で読んでもまず通じません。台湾語で「ワーックイ」、正確にはワーの部分が鼻音化する......
卵1個で大量生産できる...
簡単ボリューム満点!も...
卵・牛乳不使用☆10分...
卵不使用!米粉で和風ポ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...