蒜頭雞│ガーリックチキンスープ

蒜頭雞│ガーリックチキンスープ
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:1時間以内 台湾の家庭料理『蒜頭雞│ガーリックチキンスープ』のレシピを紹介します。鶏肉と大量のニンニクを加熱して作るだけの、簡単かつ非常に精のつく料理です。ニンニクの風味と鶏肉の旨味がマッチした味もなかなかのモノ。ちょっと元気ないなぁという時などに作ってみましょう。 ニンニクはほとんどの仏教で禁止されている食べ物の一つです。仏教では色欲を忌避するためいわゆる「精力がつく」食べ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。