皇帝豆燒五花│ライ豆と豚肉の醤油煮込み レシピあり

皇帝豆燒五花│ライ豆と豚肉の醤油煮込み
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:1時間以内 台湾の家庭料理『皇帝豆燒五花│ライ豆と豚肉の醤油煮込み』のレシピを紹介します。ライ豆と豚ばら肉を醤油で煮込んだ料理です。濃いめの味付けがご飯のおかずにぴったりです。 記事は後日! [材料] 豚ばら肉 ……… 250g ライ豆 ……… 300g ショウガ ……… 30g ネギ ……… 30g [調味料] 醤油 ……… 大さじ3 塩 ……… 少々 酒 ……… 大さじ3......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。