レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:1時間以内 台湾の家庭料理『皇帝豆燒五花│ライ豆と豚肉の醤油煮込み』のレシピを紹介します。ライ豆と豚ばら肉を醤油で煮込んだ料理です。濃いめの味付けがご飯のおかずにぴったりです。 記事は後日! [材料] 豚ばら肉 ……… 250g ライ豆 ……… 300g ショウガ ……… 30g ネギ ……… 30g [調味料] 醤油 ……… 大さじ3 塩 ……… 少々 酒 ……… 大さじ3......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
節約!ご飯がすすむ☆豚...
【台湾風】ご飯がすすむ...
豚角煮大根!
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...