番茄豆腐煲│トマトと豆腐のシチュー レシピあり

番茄豆腐煲│トマトと豆腐のシチュー
  1. 2
    おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 台湾の家庭料理『番茄豆腐煲│トマトと豆腐のシチュー』のレシピを紹介します。トマトと卵豆腐をさいの目に切り、醤油ベースのとろみのついたスープで煮込んだ料理です。思った以上に簡単に作れるので、ぜひ挑戦してみましょう。 トマトは世界で最も消費量の多い野菜だと言われています。そのくせほとんどの国で加工品以外の輸入を禁止(日本では2006年に一部解禁)しています。生鮮トマト......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。