香菇青蔥肉燥│シイタケとネギの肉そぼろ レシピあり

香菇青蔥肉燥│シイタケとネギの肉そぼろ
  1. 1
    おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 台湾家庭料理『香菇青蔥肉燥│シイタケとネギの肉そぼろ』のレシピを紹介します。炒めたシイタケとネギに生のネギを混ぜ込んで作るさわやかなそぼろ料理です。ご飯に乗せても食べられますし、水溶き片栗粉で少し固めれば肉まんの具にも使えます。 「そぼろ」は肉や野菜を水気がなくなるまで炒めた料理です。 魚介類の身を細かくほぐして調味料を加えて炒り煮にした、いわゆる「でんぶ(田麩)......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。