レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:1時間以内 古代より連綿と受け継がれてきた伝統食『小米粥│アワ粥』のレシピを紹介します。料理名の通りアワをお粥にした料理です。現代風にオートミールを少量浮かべてアクセントにしています。砂糖や黒糖を加えて甘く作り、デザートとして出してもよいでしょう。 アワは学名を Setaria italica 、日本語では粟の字を当てますが、現代中国語では「小米」と表記します。アワは古来より......
ブランデーで風味豊かに...
魚の煮付け(生姜とお酒...
ご飯もお酒も進んじゃう...
レンジで簡単^o^カジ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット