檸汁煎豬排│豚ステーキのレモンソースかけ レシピあり

檸汁煎豬排│豚ステーキのレモンソースかけ
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 台湾の家庭料理『檸汁煎豬排│豚ステーキのレモンソースかけ』のレシピを紹介します。焼いた豚の一枚肉にレモンソースをかけた料理です。香ばしい豚肉にさっぱりと知ったソースがかかった一品です。日本でも簡単に作れます。 中国語で動物の肋骨を「排骨」といい、その周辺の肉は「排」の字を動物の漢字の後に着けて「豬排」、「雞排」、「牛排」などとよびます。 さて台湾には「排灣(パイワ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。