レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 台湾の家庭料理『檸汁煎豬排│豚ステーキのレモンソースかけ』のレシピを紹介します。焼いた豚の一枚肉にレモンソースをかけた料理です。香ばしい豚肉にさっぱりと知ったソースがかかった一品です。日本でも簡単に作れます。 中国語で動物の肋骨を「排骨」といい、その周辺の肉は「排」の字を動物の漢字の後に着けて「豬排」、「雞排」、「牛排」などとよびます。 さて台湾には「排灣(パイワ......
*簡単*節約*200g...
まいたけと豚ひき肉のオ...
ホルモンと豚バラのちり...
豚コマで簡単ポークリエ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...