雙色蘿蔔│人参と大根の中華煮込み レシピあり

雙色蘿蔔│人参と大根の中華煮込み
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:1時間以内 台湾の家庭料理『雙色蘿蔔│人参と大根の中華煮込み』のレシピを紹介します。紅蘿蔔と呼ばれるニンジンと白蘿蔔と呼ばれるダイコンを醤油で煮込んだ料理です。八角の香りとトウガラシの辛みが効いいて食欲をそそります。 八角は英語でスターアニスという香辛料の名前です。今回は角つながりで、六角形の多いスパナ(工具の一種)の名前を中国語で見て見ましょう。(八角形や十二角形の者もあり......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。