脆皮雞│若鶏のパリパリ焼き レシピあり

脆皮雞│若鶏のパリパリ焼き
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間: 台湾の伝統料理『脆皮雞│若鶏のパリパリ焼き』のレシピを紹介します。水あめを塗ってパリパリに仕上げた鶏皮の焼き鳥です。オーブンで焼いて作りますが、焼き鳥などにも応用ができます。 記事は後日! [材料] 若鶏肉 ……… 丸ごと1匹(約1kg) [調味料1] 水あめ ……… 30g 酢 ……… 200cc 水 ……… 100cc [調味料2] 五香粉 ……… 小さじ1 塩 ……......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。