糖醋魚片│白身魚フライの甘酢あんかけ レシピあり

糖醋魚片│白身魚フライの甘酢あんかけ
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 日本でもおなじみの中華料理『糖醋魚片│白身魚フライの甘酢あんかけ』のレシピを紹介します。からりと揚げた白身魚の切り身に甘酸っぱいソースを絡めて食べる料理です。魚だけでなく野菜もおいしく食べられるので、お子様からお年寄りまで様々な年齢の方に好まれます。 砂糖の「糖」の字は米偏があることからも分かる通り、穀物と関係があります。右の唐はタダの音符で、唐朝とは関係がありま......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。