鳳梨炒蝦仁│エビとパイナップル炒め レシピあり

鳳梨炒蝦仁│エビとパイナップル炒め
  1. 1
    おいしそう!

難易度:☆ 調理時間: 台湾の家庭料理『鳳梨炒蝦仁│エビとパイナップル炒め』のレシピを紹介します。名前の通りパイナップルとエビを簡単に炒めた料理です。さわやかな酸味がおいしい夏の料理です。 台湾の果物と言えばやはりマンゴー。それに続いてパイナップルが有名なのではないでしょうか?特に台湾南部はマンゴー王国であるとともにパイナップル王国でもあり、数多くの品種が栽培されています。 日本で出回るパイナッ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。