レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 日本でくもっとも有名な中華料理『麻婆豆腐│麻婆豆腐』のレシピを紹介します。今回は花椒を使わないピリピリとしたしびれを抑え、トウガラシも少なめに、子供から辛いのが苦手な人まで楽しめるレシピです。汗をかいたら味の濃いものを食べて塩分を補給しましょう。 過去に紹介した『 麻婆豆腐 』のレシピは こちら 。 記事は後日! [材料] 豆腐 ……… 1丁 ニンニク ……… 2......
豚こま肉の麻婆豆腐
ピリッと刺激的な麻婆豆...
食べたくなったらすぐで...
炭火で作る『麻婆豆腐(...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...