レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 台湾の家庭料理『菜脯蛋│中華風オムレツ』のレシピを紹介します。水で戻した切り干し大根を溶き卵に混ぜて焼いた料理で、レストランでも食べられる人気料理です。 「脯」は日本ではあまり使われない漢字です。中国語ではもともと干し肉(肉脯)の意味でしたが、転じて干した食べ物(干した果物、野菜など)を意味するようになりました。今回の料理名にある「菜脯」とは台湾の方言で切り干し大......
抱えて食べたい!切り干...
小松菜と切り干し大根の...
ドライトマト×切り干し...
切り干し大根のカンタン...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き