レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 台湾の家庭料理『菜脯蛋│中華風オムレツ』のレシピを紹介します。水で戻した切り干し大根を溶き卵に混ぜて焼いた料理で、レストランでも食べられる人気料理です。 「脯」は日本ではあまり使われない漢字です。中国語ではもともと干し肉(肉脯)の意味でしたが、転じて干した食べ物(干した果物、野菜など)を意味するようになりました。今回の料理名にある「菜脯」とは台湾の方言で切り干し大......
切り干し大根と大豆の煮...
切り干し大根のカンタン...
小松菜と切り干し大根の...
火も包丁不要!切り干し...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)