肉桂啤酒雞│シナモン風味ビール鶏 レシピあり

肉桂啤酒雞│シナモン風味ビール鶏
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:1時間以内 台湾の家庭料理『肉桂啤酒雞│シナモン風味ビール鶏』のレシピを紹介します。シナモンを利かせてビールで鶏肉を煮込んで作る料理です。加熱することでビール特有の苦みが消え、麦の甘さが際立ちます。 記事は後日! [材料] 鶏もも肉 ……… 600g タケノコ ……… 100g 肉桂 ……… 15g ネギ ……… 30g ショウガ ……… 30g [調味料] ビール ……… ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。