怪味雞│怪味鶏 レシピあり

怪味雞│怪味鶏
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:1時間以内 四川省発祥の人気料理『怪味雞│怪味鶏』のレシピを紹介します。トウガラシや花椒の風味が香る複雑な味わいのソースを鶏むね肉にかけて食べる料理です。なんとも表現しようがない味わいから「怪味」と名づけられています。 記事は後日! [材料] 鶏むね肉 ……… 1枚 モヤシ ……… 50g ネギ ……… 30g キャベツ ……… 50g ニンニク ……… 3個 [調味料] ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。