レシピブログ
難易度: ☆ ☆ ☆ (材料入手による) 調理時間:下準備 + 30分以内 台湾ではちょっと高級な家庭料理として食べられる『』のレシピを紹介します。日本ではアッケシソウと呼ばれる珊瑚草と茹でた鶏むね肉を合わせて食べる料理です。台湾では乾物屋で買えますが、日本ではあまり出回らない野菜なので、台湾滞在中などに再現に挑戦してみましょう。 中国語で珊瑚草と呼ばれるアッケシソウ(厚岸草)は学名を Salic......
節約はやうま!~焼肉の...
節約簡単*しっとり柔ら...
お弁当に少量おかず*鶏...
鶏むね肉のフライドチキ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...