辣味雞絲珊瑚草│鶏むね肉と珊瑚草のサラダ レシピあり

辣味雞絲珊瑚草│鶏むね肉と珊瑚草のサラダ
  1. 1
    おいしそう!

難易度: ☆ ☆ ☆ (材料入手による) 調理時間:下準備 + 30分以内 台湾ではちょっと高級な家庭料理として食べられる『』のレシピを紹介します。日本ではアッケシソウと呼ばれる珊瑚草と茹でた鶏むね肉を合わせて食べる料理です。台湾では乾物屋で買えますが、日本ではあまり出回らない野菜なので、台湾滞在中などに再現に挑戦してみましょう。 中国語で珊瑚草と呼ばれるアッケシソウ(厚岸草)は学名を Salic......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。