レシピブログ
難易度: ☆ ☆ ☆ (材料入手による) 調理時間:下準備 + 30分以内 台湾ではちょっと高級な家庭料理として食べられる『』のレシピを紹介します。日本ではアッケシソウと呼ばれる珊瑚草と茹でた鶏むね肉を合わせて食べる料理です。台湾では乾物屋で買えますが、日本ではあまり出回らない野菜なので、台湾滞在中などに再現に挑戦してみましょう。 中国語で珊瑚草と呼ばれるアッケシソウ(厚岸草)は学名を Salic......
鶏むね肉となすの和風お...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
鶏むね肉de照り焼きチ...
節約簡単*しっとり柔ら...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...