番茄桂花釀│ミニトマトの桂花ソースかけ レシピあり

番茄桂花釀│ミニトマトの桂花ソースかけ
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:数日 台湾の家庭料理『番茄桂花釀│ミニトマトの桂花ソースかけ』のレシピを紹介します。皮をむいたプチトマトに『 桂花醤 』というギンモクセイの花で作った甘酸っぱいソースをかけた料理です。素晴らしい香りのするサラダで、そのほかのフルーツサラダにも応用できます。調理時間の大半はソースに漬けておく時間です。 『 桂花醤 』の作り方はこちら。 台湾のトマト産業は少々複雑な様相を呈してい......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。