レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 台湾の家庭料理『涼拌三絲金針菇│エノキタケと三種野菜のサラダ』のレシピを紹介します。エノキタケとニンジン、セロリを千切りにし、固形ブイヨンとごま油で味付けして作る料理です。見た目も美しく、さっぱりとした味付けなので、夏場の前菜に最適です。 エノキタケは中国語で金針菇とかきます。 理科の教科書には必ず載っている元素記号表、皆さんは覚えていますか?日本では中学校以上で......
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
えのきだけの簡単ナムル
バター香る、もやしとえ...
カブとえのきのマヨ醤油...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中