蔥油豆腐│葱油豆腐 レシピあり

蔥油豆腐│葱油豆腐
  1. 2
    おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 台湾の家庭料理『蔥油豆腐│葱油豆腐』のレシピを紹介します。茹でて火を通した木綿豆腐に千切りにしたネギなどを乗せ、ソースの上から熱したごま油をかけて作る料理です。香ばしい香りが一瞬で広がるさっぱりとした料理です。 記事は後日! 写真は絹ごし豆腐で作ったもの。絹ごし豆腐で作る場合は一丁を生のまま丸ごと使います。 [材料] 木綿豆腐 ……… 1丁半 ネギ ……… 20g......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。