塔香蒜子雞塊│若鶏の台湾バジルとニンニク炒め レシピあり

塔香蒜子雞塊│若鶏の台湾バジルとニンニク炒め
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 台湾の家庭料理『塔香蒜子雞塊│若鶏の台湾バジルとニンニク炒め』のレシピを紹介します。九層塔と呼ばれる台湾バジルと丸ごとのニンニクをたっぷり使って鶏肉を炒めて作る料理です。スタミナがつきます。 「九層塔」は台湾では非常によく使われる香辛料で、生の葉を揚げたり炒めたりして料理に風味をつけるのに使います。九層塔とは漢字の通り、九層に連なった塔を意味し細長い花穂の形状から......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。