レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 台湾の家庭料理『蘆筍雞柳│アスパラガスと鶏むね肉の炒め物』のレシピを紹介します。アスパラガスと長さをそろえて切った鶏肉の細切りを、塩で炒めて作る料理です。さっぱりして食べやすく、夏バテ中にもいいですね。 鶏柳とは指位の細さに切った鶏肉を指します。更に細いと鶏絲ですが、明確に何ミリ以下と決まっているわけではありません。 さて鶏柳は"Ji1 liu3"と発音しますが、......
白ご飯のおかず♡アスパ...
アスパラガスの粉チーズ...
春野菜をたっぷりと◎春...
ハッセルバックポテトと...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...