レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 台湾の家庭料理『醬燒嫩排│豚ばら肉の中華風醤油焼き』のレシピを紹介します。両面をフライパンで軽く焼いた豚ばら肉を砂糖醤油で軽く煮込んで作ります。スタミナ料理として人気があり、ご飯に乗せて丼にしても美味です。 台湾での生活が長くなってくるとすっかり慣れてしまいますが、台湾を訪れた当初は街で見かける「日本では見慣れない漢字」にたびたび悩まされました。今回はそんな日本で......
豚ひき肉とオクラの丼
ご飯にのっけて。豚ひき...
節約!ご飯がすすむ☆豚...
豚こま切れ肉で*油を使...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...