乾煸茭白筍│マコモのと豚ひき肉のピリ辛炒め レシピあり

乾煸茭白筍│マコモのと豚ひき肉のピリ辛炒め
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 台湾の家庭料理『乾煸茭白筍│マコモのと豚ひき肉のピリ辛炒め』のレシピを紹介します。しゃっくりとした食感のマコモタケと豚ひき肉をトウガラシやニンニクと一緒に炒めた料理です。マコモタケを別の野菜に変えると様々な料理に変化させられます。 記事は後日! [材料] マコモタケ ……… 300g 豚ひき肉 ……… 30g ネギ ……… 5g トウガラシ ……… 5g ニンニク......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。