竹筍炒肉絲豆瓣│タケノコと豚肉の千切りの豆板醤炒め レシピあり

竹筍炒肉絲豆瓣│タケノコと豚肉の千切りの豆板醤炒め
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 台湾の家庭料理『竹筍炒肉絲豆瓣│タケノコと豚肉の千切りの豆板醤炒め』のレシピを紹介します。細切りにしたタケノコと豚肉を豆板醤ベースのソースで炒めた料理です。シャキシャキしたタケノコと柔らかい豚肉の食感の違いが、ピリ辛ソースの味を引き立てます。 今年の頭、台湾では「台湾の栽培タケノコには残留農薬が多く、ある人が食べてから30分後に死亡した」という噂話がインターネット......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。