レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 台湾の家庭料理『鹹蛋柳松菇│塩卵となめこ炒め』のレシピを紹介します。塩漬けにした卵、『鹹蛋』をゆで卵にして刻み、炒めたなめこと合わせて食べる料理です。どこか沖縄料理を感じさせる味わいの料理です。 『 鹹蛋 』 の作り方はこちら。始めて作るなら塩水漬けが簡単で良いでしょう。 ナメコは学名を Pholiota microspora といいます。 実はつい2008年まで......
ナメコおろし
ほうれん草とナメコと人...
ナメコと厚揚げのとろと...
きのこ汁 ☆ ボリボリ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!