鹹蛋柳松菇│塩卵となめこ炒め レシピあり

鹹蛋柳松菇│塩卵となめこ炒め
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 台湾の家庭料理『鹹蛋柳松菇│塩卵となめこ炒め』のレシピを紹介します。塩漬けにした卵、『鹹蛋』をゆで卵にして刻み、炒めたなめこと合わせて食べる料理です。どこか沖縄料理を感じさせる味わいの料理です。 『 鹹蛋 』 の作り方はこちら。始めて作るなら塩水漬けが簡単で良いでしょう。 ナメコは学名を Pholiota microspora といいます。 実はつい2008年まで......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。