レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 台湾の家庭料理『腰子湯│豚マメのスープ』のレシピを紹介します。豚の腎臓、いわゆるマメをごま油などで味付けしたスープで煮込んだ料理です。さっぱりとした味わいですが、滋養に富んだ薬膳としても食べられます。 記事は後日! [材料] 豚腎臓(マメ) ……… 2個 黒ゴマ ……… 大さじ1 ショウガ ……… 10g 中華スープ ……… 700cc [調味料] 酒 ……… 5......
豚肩ロースの黒ビール煮
ネバネバでスタミナアッ...
豚こま肉と春キャベツの...
コク旨!豚こまとごぼう...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット