腰子湯│豚マメのスープ レシピあり

腰子湯│豚マメのスープ
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 台湾の家庭料理『腰子湯│豚マメのスープ』のレシピを紹介します。豚の腎臓、いわゆるマメをごま油などで味付けしたスープで煮込んだ料理です。さっぱりとした味わいですが、滋養に富んだ薬膳としても食べられます。 記事は後日! [材料] 豚腎臓(マメ) ……… 2個 黒ゴマ ……… 大さじ1 ショウガ ……… 10g 中華スープ ……… 700cc [調味料] 酒 ……… 5......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。