酸菜魚片湯│白菜漬けと白身魚のスープ レシピあり

酸菜魚片湯│白菜漬けと白身魚のスープ
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 台湾の家庭料理『酸菜魚片湯│白菜漬けと白身魚のスープ』のレシピを紹介します。白菜の漬物を刻み白身魚(レシピではタイ)の切り身と一緒に煮込んで作るスープです。酸味と野菜の滋味が魚のうまみを引き出すお手軽絶品料理です。 中国の一部地域では白菜の漬物を「酸菜」と言います。 日本でも酸の字はよく使いますが、対義語であるアルカリの中国語は少々注意が必要です。中国の大陸部、要......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。