燒肉蓋飯│台湾風焼肉丼 レシピあり

燒肉蓋飯│台湾風焼肉丼
  1. 2
    おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 台湾の家庭料理『燒肉蓋飯│台湾風焼肉丼』のレシピを紹介します。中華風に甘辛い味付けで炒めた豚肉を薄切りをご飯に乗せて食べる料理です。おかずや弁当の具としてよく食べられます。 中国語の「燒(烧)」と日本語の「焼」は少しニュアンスが異なります。日本語では何かと直接火にかける「焼く」という動詞を使いますが、中国語の「燒」という単語は日本語のように広い範囲では使いません。......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。