レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 台湾の家庭料理『燒肉蓋飯│台湾風焼肉丼』のレシピを紹介します。中華風に甘辛い味付けで炒めた豚肉を薄切りをご飯に乗せて食べる料理です。おかずや弁当の具としてよく食べられます。 中国語の「燒(烧)」と日本語の「焼」は少しニュアンスが異なります。日本語では何かと直接火にかける「焼く」という動詞を使いますが、中国語の「燒」という単語は日本語のように広い範囲では使いません。......
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
卵1個で大量生産できる...
とろとろ卵とネギの炒め...
ダイソーの温泉卵作り器...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...