涼拌辣魚片│ピリ辛白身魚と野菜のサラダ レシピあり

涼拌辣魚片│ピリ辛白身魚と野菜のサラダ
  1. 1
    おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 台湾の家庭料理『涼拌辣魚片│ピリ辛白身魚と野菜のサラダ』のレシピを紹介します。カジキマグロなどの白身魚をアスパラガスなどの野菜と一緒にトウガラシを混ぜた醤油ドレッシングで和えて作る料理です。七味唐辛子などを使えば日本人の口にも合いやすく、見た目も華やかなのでお客さんをもてなすときなどにも最適です。 カジキマグロは中国語で「旗魚」といいます。「旗」の字はもともと「棒......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。