橙醋肉片│豚肉のオレンジソースかけ レシピあり

橙醋肉片│豚肉のオレンジソースかけ
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:一瞬 台湾の家庭料理『橙醋肉片│豚肉のオレンジソースかけ』のレシピを紹介します。しゃぶしゃぶ用の豚の薄切り肉をレモンとオレンジ、そして醤油や味醂を組み合わせたソースにつけて食べる料理です。和風テイストあふれる台湾の家庭料理です。ソースは混ぜるだけなのでしゃぶしゃぶにも使えます。 記事は後日! [材料] 豚ばら薄切り肉 ……… 150g [調味料] レモン汁 ……… 大さじ3 ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。