肉末炒箭筍│箭筍と豚ひき肉炒め レシピあり

肉末炒箭筍│箭筍と豚ひき肉炒め
  1. おいしそう!

難易度: ☆ ☆ ☆(材料入手による) 調理時間:30分以内 台湾特有のタケノコ「箭筍」を使った台湾料理『』のレシピを紹介します。箭筍と呼ばれる細長いタケノコと豚のひき肉を豆板醤で炒めた料理です。箭筍は台湾でしか採取できない食材のため難易度は☆三つとなっています。日本で作るなら普通のタケノコを使って作りましょう。 箭筍は「包籜箭竹」とよばれるタケの仲間のタケノコのことです。学名を Pseudos......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。