蛤蜊肉丸煲│ハマグリとミートボールの中華風シチュー レシピあり

蛤蜊肉丸煲│ハマグリとミートボールの中華風シチュー
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 広東の家庭料理『蛤蜊肉丸煲│ハマグリとミートボールの中華風シチュー』のレシピを紹介します。チキンスープで煮込んだミートボール(肉丸)にハマグリを加えた旨味たっぷりのシチュー料理です。口の中でほろりと崩れる煮込まれたミートボールに、スープやハマグリの旨味がぎっしりと沁み込んだ一品となっております。 日本の都道府県をすべて覚えているかも微妙ですが、今回は中国の省の位置......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。