肉醤燙萵苣│茹でレタスの肉そぼろかけ レシピあり

肉醤燙萵苣│茹でレタスの肉そぼろかけ
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 台湾の家庭料理『肉醤燙萵苣│茹でレタスの肉そぼろかけ』のレシピを紹介します。茹でたレタスに『 ルーロウファン 』などでおなじみの肉そぼろを乗せて食べる料理です。レタスの甘みと肉そぼろの旨味と塩気が混ざり合ったお手軽絶品料理です。 記事は後日! [材料] レタス ……… 150 肉そぼろ ……… 200g ネギ ……… 20g ニンニク ……… 30g [調味料]......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。