紅麹排骨│豚肉とエリンギの紅麹蒸し レシピあり

紅麹排骨│豚肉とエリンギの紅麹蒸し
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 福建生まれの台湾料理『紅麹排骨│豚肉とエリンギの紅麹蒸し』のレシピを紹介します。塊に切った豚肉とエリンギを紅麹がベースのタレに漬けこみ、そのまま蒸して作る料理です。紅麹のふんわりとした風味が香る珍しい料理です。紅麹が手に入らない人は普通の麹で作ってみましょう。 記事は後日! [材料] 豚ばら肉塊 ……… 300g エリンギ ……… 100g ニンニク ……… 1......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。