豆瓣醬燜雞│鶏の豆板醤焼き レシピあり

豆瓣醬燜雞│鶏の豆板醤焼き
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:1時間以内 潮州の家庭料理『豆瓣醬燜雞│鶏の豆板醤焼き』のレシピを紹介します。フライパンで皮目を焼いた半匹分の鶏肉を豆板醤とチキンスープで蒸し焼きにして作る料理です。豪快な見た目の料理ですが、蒸し焼きにしているため肉はふっくら、チキンスープの旨味も合じわえるおかずにぴったりの料理です。 記事は後日! [材料] 鶏肉 ……… 半匹分 ネギ ……… 20g ショウガ ……… 20......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。