レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:3時間 潮州の家庭料理『滷水鴨│アヒルの醤油煮』のレシピを紹介します。カモ肉(つまりアヒル肉)を八角を利かせた醤油ベースのスープでコトコトじっくり煮込んで作る家庭料理です。煮込むのと冷ますのに時間がかかりますが調理自体はとても簡単です。 [材料] カモ肉 ……… 半匹分 (1/4匹分など鍋に入ればどれだけでもよい。なるべく塊になっているものを使う。) ネギ ……… 50g ......
お肉なくてもうまっ!ね...
<関西風肉うどん>
水菜の甘辛肉巻き
やわらか肉団子と白菜の...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト