鮑汁雞│鶏肉の金華ハムスープ炊き レシピあり

鮑汁雞│鶏肉の金華ハムスープ炊き
  1. おいしそう!

難易度: ☆ ☆ 調理時間:2時間 広東省の伝統料理『鮑汁雞│鶏肉の金華ハムスープ炊き』のレシピを紹介します。鶏ガラ、豚ガラで取ったスープにオイスターソース、金華ハム、紹興酒などでさらに濃厚な味をつけ鶏肉を煮込んで作ります。見た目と香りとその味すべてが楽しめる絶品料理です。 記事は後日! [材料] 鶏肉 ……… 半匹 金華ハム ……… 50g 鶏ガラ ……… 300g 豚ガラ ……… 300g ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。