冬陰功湯│トムヤムクン レシピあり

冬陰功湯│トムヤムクン
  1. おいしそう!

難易度: ☆ ☆ 調理時間:30分以内 タイ料理の代名詞でもある『冬陰功湯│トムヤムクン』のレシピを紹介します。エビなどの海鮮類と野菜をナンプラーやココナッツミルクで味付けした酸味と辛みの効いたスープ料理です。中国特に南部地方のレシピで作るタイ料理ということで日本のレシピとはやはり少し違う味付けになります。 『トムヤムクン』はタイ語で『 ต้มยำกุ้ง 』とかきます。日本語だと音訳の「トムヤ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。