レシピブログ
難易度: ☆ ☆ 調理時間:30分以内 タイ料理の代名詞でもある『冬陰功湯│トムヤムクン』のレシピを紹介します。エビなどの海鮮類と野菜をナンプラーやココナッツミルクで味付けした酸味と辛みの効いたスープ料理です。中国特に南部地方のレシピで作るタイ料理ということで日本のレシピとはやはり少し違う味付けになります。 『トムヤムクン』はタイ語で『 ต้มยำกุ้ง 』とかきます。日本語だと音訳の「トムヤ......
チキンソテー~塩レモン...
レモンでジャム
ジャンボレモンの手作り...
レモンの砂糖煮
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ