冬菇栗子炆五花腩│シイタケとクリと豚ばらの広東風煮込み レシピあり

冬菇栗子炆五花腩│シイタケとクリと豚ばらの広東風煮込み
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:1時間以内 広東省の家庭料理『冬菇栗子炆五花腩│シイタケとクリと豚ばらの広東風煮込み』のレシピを紹介します。料理名にある通り、クリと豚肉をシイタケや醤油のダシで煮込んだ料理です。広東料理らしくオイスターソースや紹興酒も隠し味として一役買っています。 料理名にある「炆」とは広東料理に特有の調理法を示す漢字です。似たような調理方法に「燉」、「煮」、「熬」、「燒」があります。それぞ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。