冬瓜瑤柱豬潤瘦肉湯│トウガンと貝柱と豚レバーのスープ レシピあり

冬瓜瑤柱豬潤瘦肉湯│トウガンと貝柱と豚レバーのスープ
  1. 1
    おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:1時間以内 広東省の絶品スープ料理『冬瓜瑤柱豬潤瘦肉湯│トウガンと貝柱と豚レバーのスープ』のレシピを紹介します。貝柱と豚レバー、そして豚肉それぞれの具材の旨味を引き出したスープをトウガンにたっぷりと吸わせて作る絶品スープ料理です。 記事は後日! [材料] トウガン ……… 500g 豚肉 ……… 100g 豚レバー ……… 100g 干し貝柱 ……… 30g ショウガ ………......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。