香菇雞粒炒麵│シイタケと鶏肉チャーメン レシピあり

香菇雞粒炒麵│シイタケと鶏肉チャーメン
  1. 2
    おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 広東省の家庭料理『香菇雞粒炒麵│シイタケと鶏肉チャーメン』のレシピを紹介します。料理名にある通り、シイタケと鶏肉をさいの目に切り、オイスターソースで炒めた麺と絡めて食べる広東風のチャーメンです。日本で作るなら焼きそば麺を使って作るのが簡単です。さっと作れてすぐに食べられる手軽さもうれしいですね。 麺はリンク先にある卵麺を使うのと本格的です。記事は後日! [材料] ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。