烤烏魚子│焼からすみ レシピあり

烤烏魚子│焼からすみ
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 台湾の家庭料理『烤烏魚子│焼からすみ』のレシピを紹介します。台湾みやげの代名詞でもあるからすみの調理方法を紹介します。お酒を振りかけてからオーブンやトースターで焼くだけですが、調理の手順を知らない人も多いのですは?作り方を覚えておけば台湾土産でもらった時だけではなく、自分で買って食べるときにも便利です。 からすみは漢字で「唐墨」とかき、中国の墨に形が似ていることか......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。