醉雞│酔っ払い鶏 レシピあり

醉雞│酔っ払い鶏
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:半日-数日 中国の伝統料理『醉雞│酔っ払い鶏』のレシピを紹介します。柔らかく蒸して火を通した鶏肉を紹興酒に浸けて作る冷製料理です。お酒の種類を変えることで様々な『醉雞』を作ることができます。お酒に浸けてから火を通すレシピと、火を通した後にお酒に浸ける二種類の作り方があるのですが、今回は後者の方法を紹介します。 この料理に使う紹興酒は日本でもよく知られた中国のお酒です。中国浙江......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。