糖醋咕咾│台湾風酢豚 レシピあり

糖醋咕咾│台湾風酢豚
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 台湾の家庭料理『糖醋咕咾│台湾風酢豚』のレシピを紹介します。いわゆる『酢豚』ですが、果物ジャムを使って甘さと酸味を加えています。いろいろなアレンジの仕方があると思うので、工夫してみましょう。 記事は後日! [材料] 豚ばら肉 ……… 300g ネギ ……… 20g サツマイモデンプン ……… 適量 [調味料1] 醤油 ……… 大さじ1 五香粉 ……… 小さじ1/2......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。