レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 中国南部の家庭料理『豆豉炒蜆│シジミのトウチ炒め』のレシピを紹介します。新鮮なシジミや野菜をオイスターソースで炒め、とろみをつけて作る料理です。海の幸の旨味がたっぷり楽しめます。 記事は後日! [材料] シジミ ……… 300g タマネギ ……… 1/2個 パプリカ ……… 50g ネギ ……… 15g トウチ ……… 大さじ2 ニンニク ……… 2個 [調味料]......
しじみとごぼうの炊き込...
台湾風しじみの醤油漬け
フライパンに放り込んで...
めんつゆが隠し味♪しじ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋