豆豉炒蜆│シジミのトウチ炒め レシピあり

豆豉炒蜆│シジミのトウチ炒め
  1. 1
    おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 中国南部の家庭料理『豆豉炒蜆│シジミのトウチ炒め』のレシピを紹介します。新鮮なシジミや野菜をオイスターソースで炒め、とろみをつけて作る料理です。海の幸の旨味がたっぷり楽しめます。 記事は後日! [材料] シジミ ……… 300g タマネギ ……… 1/2個 パプリカ ……… 50g ネギ ……… 15g トウチ ……… 大さじ2 ニンニク ……… 2個 [調味料]......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。