炸湯圓│揚げ白玉 レシピあり

炸湯圓│揚げ白玉
  1. 2
    おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 台湾の家庭料理『』のレシピを紹介します。米粉で作った団子に片栗粉などで衣をつけ、油で揚げて火を通して食べる料理です。結婚式などのめでたい席などでは「円満」の象徴として食べられる宴席料理の一つで、今回はピーナッツ粉と砂糖をまぶして作ってみます。 記事は後日! [材料] 白玉団子 ……… 20個 片栗粉 ……… 適量 ピーナッツ粉 ……… 50g [調味料] 砂糖......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。