レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 台湾の家庭料理『』のレシピを紹介します。米粉で作った団子に片栗粉などで衣をつけ、油で揚げて火を通して食べる料理です。結婚式などのめでたい席などでは「円満」の象徴として食べられる宴席料理の一つで、今回はピーナッツ粉と砂糖をまぶして作ってみます。 記事は後日! [材料] 白玉団子 ……… 20個 片栗粉 ……… 適量 ピーナッツ粉 ……… 50g [調味料] 砂糖......
白玉フルーツポンチ
温かいデザート♪白玉ミ...
白玉うぐいすだんごの作...
♡ひな祭りに♡宝石箱な...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...