レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 台湾の家庭料理『』のレシピを紹介します。米粉で作った団子に片栗粉などで衣をつけ、油で揚げて火を通して食べる料理です。結婚式などのめでたい席などでは「円満」の象徴として食べられる宴席料理の一つで、今回はピーナッツ粉と砂糖をまぶして作ってみます。 記事は後日! [材料] 白玉団子 ……… 20個 片栗粉 ……… 適量 ピーナッツ粉 ……… 50g [調味料] 砂糖......
抹茶クリーム白玉あんみ...
お豆腐白玉だんご
抹茶寒天と白玉de雪だ...
豆腐白玉入り黒ごましる...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...