レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 台湾の家庭料理『』のレシピを紹介します。米粉で作った団子に片栗粉などで衣をつけ、油で揚げて火を通して食べる料理です。結婚式などのめでたい席などでは「円満」の象徴として食べられる宴席料理の一つで、今回はピーナッツ粉と砂糖をまぶして作ってみます。 記事は後日! [材料] 白玉団子 ……… 20個 片栗粉 ……… 適量 ピーナッツ粉 ……… 50g [調味料] 砂糖......
沖縄・紅芋タルト餡白玉...
温かいデザート♪白玉ミ...
ずーっとやわらか♪おと...
おかずになる、枝豆入り...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!