レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 台湾の伝統料理『雞肉飯│台湾鶏飯』のレシピを紹介します。嘉義生まれの台湾伝統料理で、柔らかく炊いた鶏肉とエシャロットフレークを、濃厚なチキンスープと共にご飯にかけて食べる料理です。冷えてもおいしいので、お弁当にも最適ですね。 前回作った『 紅蔥酥│エシャロットフレーク 』を使って作ってみます。 記事は後日! [材料] 鶏むね肉 ……… 150g 酒 ……… 大さじ......
マッシュルームと玉ねぎ...
豚肉の鶏がらスープ炒め
【ホエーを使った】体に...
栄養満点☆ホエー入りト...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品