レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
これは、母に教えてもらった料理。旅先の食堂で良く出てきたものを、家でも作ってみたらしい。卵と出汁を合わせて煮る。材料は、茶わん蒸しと似ているけど味わいはもっと豪快で、作り方はずっと簡単。お鍋に材料を順番に入れて、そのまま蒸し煮しちゃう具は、お好みで。今回は、冷蔵庫にあった、大根の葉、人参、シメジ三つ葉があれば、散らすとシャレてるしちくわやカマボコがあれば、入れると良いわね。あと一品という時のおか......
食欲UP☆お弁当やおつ...
卵1個で大量生産できる...
卵・牛乳不使用☆10分...
驚くほど激ウマになった...
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)