レシピブログ
これは、母に教えてもらった料理。旅先の食堂で良く出てきたものを、家でも作ってみたらしい。卵と出汁を合わせて煮る。材料は、茶わん蒸しと似ているけど味わいはもっと豪快で、作り方はずっと簡単。お鍋に材料を順番に入れて、そのまま蒸し煮しちゃう具は、お好みで。今回は、冷蔵庫にあった、大根の葉、人参、シメジ三つ葉があれば、散らすとシャレてるしちくわやカマボコがあれば、入れると良いわね。あと一品という時のおか......
卵1個で大量生産できる...
簡単お安く!海老天風の...
豆苗と卵のオイスターソ...
キャベツの卵とじみぞれ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ふっくら肉厚♪「特選備長炭手焼きうなぎ」
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」