にんにくの芽のチンジャオロース風 レシピあり

にんにくの芽のチンジャオロース風
  1. 5
    おいしそう!

にんにくの芽普段は、鶏肉と合わせて塩味、砂肝と合わせてしょうゆ味にすることが、多い。でも先日、中華料理屋さんでピーマンの代わりに、ニンニクの芽牛肉の代わりに、豚肉を使ったチンジャオロース風の炒めものを食べまして。大変に気に入ったので早速、真似をしましたのフフフ、やっぱりプロは凄いわ。全く違うものが、できてしまいましたあのコクは、どこへ・・・ま、でも。(自分的には)新しいニンニクの芽の食べ方として......

すくるんさん

すくるんさん

日々の料理、おもてなし料理などについて、マイペースに更新中