レシピブログ
毎年の、この時期母の友人から、たくさんの夏みかんを、いただきますの。誠に、アリガタイことで、ございます。皮で作るピールは、定番アイテム。果汁の使い道は、その時々で違うのだけど今年は、ポン酢を、作ることに。以前は、柚子ポン酢と同じ配合で、みりんを入れていた。でも、夏みかんの果汁は、酸味もそれほど強くないのでそれだと、ちょっと甘すぎるみたいなので、今年はみりんなし。しょう油を多めにしてカツオ節と昆布......
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布の佃煮
切り昆布とサバ缶煮
塩昆布と新生姜のごはん
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋